Monday, November 21, 2011

Propiedades Del El Kimchi Coreano


El kimchi coreano es una receta popular coreana, una forma de preparar los vegetales, haciéndolos fermentar, para poder disfrutarlos durante todo el año.

Los coreanos siempre han sido grandes consumidores de verduras pero debido a su clima frío estas verduras no se pueden cultivar durante todo el año por lo cual idearon un sistema de conservación de verduras, el kimchi.
El kimchi es una forma de preparar las verduras, mediante fermentación para poder disponer de ellas fuera de temporada.
Antes de que el frío haga su aparición los vegetales son recolectados y las familias se reúnen para ayudarse unas a otras en la preparación de las diferentes clases de kimchi.


El kimchi se almacenaba en grandes vasijas aunque en la actualidad existen neveras especiales para almacenar el kimchi.

Propiedades del kimchi coreano

  • El kimchi se puede consumir solo y además con él se elaboran diferentes tipos de guisos.
  • Las verduras, de este modo preparadas, mantienen sus propiedades intactas.
  • Debido a la fermentación las verduras que constituyen el kimchi son más fáciles de digerir y los nutrientes se asimilan mejor.
  • Estimula el apetito y al contener ácido láctico limpia los intestinos.
  • El consumo regular de kimchi coreano aporta grandes beneficios al organismo.
  • El kimchi coreano es un purificador de las arterias de gran espectro.
  • Es un producto prebiótico y probiótico eficaz para fortalecer las defensas y regenerar la población de flora intestinal amiga en el intestino.
  • Las verduras con las que se prepara el kimchi son por sí mismas recomendables pero al consumirlas ya fermentadas y predigeridas convierten al kimchi en un potente antioxidante.
  • Contiene una gran cantidad de vitamina C y carotenos, así como proteínas, carbohidratos, calcio, y vitaminas A, B1 y B2.

Verduras con las que preparar el kimchi coreano

El kimchi puede ser preparado con casi cualquier tipo de verduras. Algunas de las más habituales son:
  • Col oriental, col blanca o repollo.
  • Brócoli.
  • Zanahoria.
  • Nabo blanco.
  • Rabanito.
  • cebolla verde, cebolleta, cebollitas, puerro o cebollino.
  • Ajo.
  • Jengibre.
  • Pimiento picante molido. Aji, piquillo, chile o cualquier tipo de picante.
  • Limón.
  • Pepino.
  • Frutas de consistencia dura como manzana, naranja, mango etc.

Ingredientes para la salsa

  • Aceite de sésamo.
  • Semilla sésamo entera tostada.
  • Pimientos.
  • Pimentón dulce molido.
  • Pimiento picante.
  • Ajos rojos u otra variedad.
  • Limones pelados troceados.
  • Vinagre de arroz u otro vinagre orgánico de manzana o kombucha. Se puede usar suero de kéfir.

¿Sabías que...?

  • El kimchi es el alimento más consumido en Corea.
  • La palabra kimchi viene de un antiguo vocablo coreano que significa simplemente vegetales salados.
  • Kimchi fue creado alrededor del siglo VII.
  • Cada familia tiene su propia receta "secreta" para preparar el kimchi.

     

    Coreano por Gusto "Cómo hacer kimchi"

    Este Video en el que se enseña a preparar kimchi. Además podrás aprender algunas frases útiles de coreano.