Tuesday, November 27, 2012

Budín de Pan




El olor de un buen budín de pan en el horno es irresistible. 
El budín es la forma más fácil de utilizar el pan del día anterior que no se usó. 

Porciones: 15 Tamaño de una Porción: 1 cuadrado (2 1/2 x 3 pulgadas)
2 tazas leche evaporada, sin grasa
1 1/2 taza agua, dividida
2 huevos, batidos
1/2 taza salsa de manzana, sin azúcar añadido
1/4 taza aceite canola
1 cda extracto de vainilla
1/2 taza azúcar
1/4 cdta clavos de olor en polvo
1 cdta canela en polvo
1/2 cdta nuez moscada en polvo
1/2 taza pasas, dátiles o frutas secas, picadas
1/4 cdta sal

1 cdta cáscara de limón verde (agrio)
1 lonja de 12-oz  pan francés, pan de agua o cubano, en cubos, o 12 tazas de pan
blanco en cubos
1. Combine todos los ingredientes excepto el pan
en un envase grande, luego añada el pan. Mez-
cle bien y deje reposar por 10–15 minutos. 
2. Caliente el horno a 325°F. Si desea una mezcla
de consistencia uniforme, puede licuar o
mezclar en un procesador de alimentos. Si
todavía la mezcla está muy seca, agregue más
agua.
3. Vierta en un molde de hornear anti-adherente
de 13 x 9 x 2-pulgadas. Horneé por 60–75 min-
utos o hasta que un cuchillo insertado en el
centro salga limpio. Sirva caliente o frío.
Intercambios
2 Carbohidrato
1/2 Grasa

Calorías  . . . . . . . . . . .171
Calorías de la Grasa . .41
Grasa Total  . . . . . . . . . .5 g
Grasa Saturada  . . . . . .0 g
Colesterol  . . . . . . . . . .28 mg
Sodio . . . . . . . . . . . . . .226 mg
Carbohidrato  . . . . . . .27 g
Fibra Dietética  . . . . . . .1 g
Azúcares . . . . . . . . . . .13 g
Proteína  . . . . . . . . . . . . .6 g