Saturday, October 19, 2013

Hierbas buenas para la vesícula biliar


Una gran forma de protegerse de las enfermedades hepáticas
Los cálculos y los problemas en general de la vesícula biliar suelen estar bastante relacionados con una alimentación deficiente. Por contrario, hay elementos que le hacen bien a este órgano y que siempre pueden venir bien como protectores.

Las plantas y hierbassiempre tienen algo bueno para dar en cuestiones de salud. Por cierto, en el caso específico de los problemas de la vesícula biliar, no es la excepción. Existen una serie de elementos naturales que se pueden incorporar a la dieta, ya sea como protectores hepáticos, como un simple preventivo y también para tratar inconvenientes ya existentes.Prueba con alguna de estas alternativas. 

Estas son algunas hierbas recomendadas en la dieta para la vesícula biliar, que además de nutrir tu organismo, te ayudarán a prevenir problemas y combatir los cálculos en dicha zona:

  • Cardo mariano: Esta planta es muy popular en algunas zonas, aunque no tanto en otras. Si bien se suele tomar en comprimidos o extractos, también pueden comerse sus hojas en ensalada o preparar infusiones que siempre le sientan bien al hígado y la vesícula biliar.
  • Boldo: Otro de los mejores remedio para proteger el hígado y combatir los inconvenientes de la vesícula biliar. Fácil de conseguir y un excelente digestivo para los problemas hepáticos.
  • Té de manzanilla: Una de las infusiones para todo el tracto digestivo que jamás falla. Ayuda a los problemas de la vesícula, al hígado, a hacer la digestión y también a eliminar gases, entre otras cosas.


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  • Diente de león: Una hierba que va de maravillas para depurar el hígado y los riñones. Se consume en infusión.
  • Zumo de manzana: Está bien, no es una hierba ni una infusión. Pero beber zumo de manzana no sólo es delicioso, sino que además puede ayudarte bastante a sentirte mejor de tus problemas biliares.
Por supuesto, no olvides seguir una adecuada dieta contra los cálculos biliares.

Alimentos para la limpieza vesicular


Cómo desintoxicar la vesícula con la dieta
La dieta es esencial para el tratamiento de los problemas de vesícula. Si necesitas saber cómo desintoxicarla y limpiarla para que funcione correctamente, nada mejor que conocer ciertos alimentos con los que puedes elaborar remedios naturales y efectivos.

La vesícula trabaja en forma conjunta con el hígado. Si está no funciona correctamente, el hígado también puede afectarse. Por ello, si sufres de problemas de vesícula es importante que tengas en cuenta ciertos alimentos, con los cuales puedas preparar remedios naturales para realizar la limpieza vesicular.

Si quieres saber cómo desintoxicar la vesícula con la dieta, ten en cuenta ciertos alimentos

  • Alfalfa: Este cereal tiene lapropiedad de limpiar y depurar el hígado y la vesícula, por ello añade una cucharadita de semillas de alfalfamolidas en un vaso de agua y bebe una vez al día, preferentemente en eldesayuno. Incluso puedes añadir brotes de alfalfa a tus ensaladas.
  • Aceite de oliva y limón: Combinando ambos alimentos puedes obtener un remedio natural para eliminar los cálculos de vesícula. Para ello, mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva con el zumo de un limón, antes de acostarte y justo después de levantarte. Esta bebida natural te ayudará a depurar la vesícula.
  • Remolacha y manzana: El zumo de remolacha y manzana natural contienen sustancias naturales que reducen la inflamación de la vesícula. Tómalo diariamente, evita añadir azúcar (ya que esta puede perjudicar en funcionamiento de la vesícula). Para aumentar sus beneficios puedes añadirle una cucharadita de levadura de cerveza (suplemento rico en inositol que mejora el funcionamiento de la vesícula y el hígado).
Si bien existen más alimentos que favorecen la salud de la vesícula y actúan como desinflamantes naturales, en caso de que ésta se encuentre inflamada; estos alimentos actúan como remedios caseros eficaces para la limpiar y desintoxicar la vesícula.

Los problemas de vesícula pueden ser perjudiciales para la salud, por ello debes estar atento a ciertos síntomas y signos que ayudarán a tu médico a establecer el mejor tratamiento para ti. Recuerda que la dieta es fundamental para prevenir complicaciones digestivas.

Recuerda que la consulta médica es fundamental para prevenircomplicaciones en la salud.




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La reproducción por esquejes de los rosales

La mejor manera de reproducir rosales es por medio de esquejes. Vamos a ver seguidamente un método muy eficaz para conseguir que la mayor parte de los esquejes tomados a nuestros rosales salgan adelante, enraicen correctamente y se conviertan en nuevos rosales para plantar en nuestro jardín.

  En un lugar apartado de la zona de paso de nuestro jardín y a ser posible que quede en sombra durante las horas más calurosas del día cavaremos una pequeña zanja de unos 15 cm de profundidad, rellenaremos el fondo con una capa de arena de unos cinco centímetros.

Escogeremos un tallo del rosal que deseemos reproducir, de aproximadamente el grosor de un lápiz. El tallo debe ser recto, maduro y jóven. Entendemos por maduro que las espinas ya se sueltan con facilidad del tallo y joven que es resultado de la brotación del año anterior.
El esqueje debe ser de aproximadamente 25 cm de largo. Cortaremos justo por debajo de un brote y a continuación retiraremos las hojas y las espinas de la mitad inferior. Puede dejar un par de sistemas de hojas en la parte superior del esqueje si lo desea.


Plantaremos los esquejes en la base de arena, apretaremos ésta para evitar bolsas de aire y recubriremos de tierra dos terceras partes del esqueje. Apretaremos la tierra alrededor de los esquejes con cuidado de no dañarlos. Mantendremos la tierra húmeda durante todo el verano, para entrado el otoño deberán haber enraizado todos los esquejes.
Existe un pequeño truco que usan algunos criadores de rosas, clavan el esqueje en una patata sana y lo plantan en el suelo directamente. Al parecer la humedad de la patata favorece la creación de las raíces en el esqueje.
Fotos: amateurgardening.com.

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Un viñedo en el balcón

Incluso en la ciudad se puede cultivar con facilidad la vid en maceta, en un balcón o en una esquina de la terraza. El cultivo de la vid no es muy complicado y con una espacio reducido no solo le dará uvas sino también un diseño original a su balcón o terraza. Actualmente se encuentran en el mercado variedades de vid muy resistentes y fáciles de mantener. Además la vid es una planta muy noble que se acomoda a las condiciones más precarias que podamos imaginar, por tanto ella se adaptará a las condiciones de vida de una maceta o jardinera sin grandes aspavientos.

Aunque se adapta a cualquier suelo sin grandes problemas, la vid requiere una plena y prolongada exposición al sol. No olvidemos que es una planta mediterránea, quiere y necesita mucho sol. Como hemos dicho la vid se adapta muy bien a cualquier suelo pero claro necesita suelo, un mínimo vital, este suele cuantificarse entorno a los 35 litros por planta. Por lo tanto para cada vid que vayamos a cultivar necesitaremos una maceta o jardinera que como mínimo pueda contener esos 35 litros de sustrato y si podemos usar un contenedor con más capacidad mucho mejor. Escogeremos una variedad resistente a las enfermedades más comunes en la vid, mildiu, antracnosis y moho polvoriento.
El Eclipse Lunar !!!
La vid es una planta trepadora por tanto será necesario prepararle un buen respaldo por donde pueda ir sujetándose. Un enrejado de madera fijado en la pared del balcón o terraza o un trozo de valla de alambre serán suficientes para que la vid enrolle en ellos sus zarcillos. La plantación la realizaremos cuando ya no haya peligro de heladas sobre un sustrato rico y complementado con un abono de liberación lenta. A medida que crezca iremos guiando las jóvenes ramas en la espaldera y cuando la planta ya tenga un buen desarrollo y una cierta madurez habrá que podarla cuando corresponda.
Fotos: gerbeaud.com. 



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