Sunday, September 28, 2014

NO CONSUMA ESTE PESCADO

 
 
PANGA: Este nuevo Pescado asiático lo venden en los supermercados JUMBO y EXITO como Filete de BASA a precio muy barato, es un pescado de cultivo intensivo/industrial en Vietnam, está invadiendo el mercado debido a su precio.
 
EL PANGA (Pangasius Hypopthalmus)
 
Esto es lo que hay que saber sobre el panga (basa): lo cultivan el río Mekong (Vietnam) y es uno de los ríos con mayor contaminación del planeta por lo tanto los pangas (basa) están infectados con elevados niveles de venenos y bacterias (arsénico de los residuos industriales, tóxicos y peligrosos subproductos, del creciente sector industrial), metales contaminantes, fenoles policlorados (PCB) o DDT y sus (DDTs), clorato, compuestos relacionados (CHLs), hexaclorociloxano, isómeros (HCHs) y hexaclorobenceno (HCB) .
 
En los Estados Unidos, han prohibido su importación, debido a la presencia de sustancias contaminantes y la sospecha que podría contener antibióticos.
 
No hay nada natural en los pangas (basa), son alimentados con peces muertos, restos de huesos y con una harina de América del sur, la mandioca y residuos de soja y grano, obviamente, este tipo de alimentación no saludable no tiene nada que ver con la alimentación en un ambiente natural.
 
Es lo más parecido a la alimentación de las vacas locas (vacas, que fueron alimentadas con vacas, ¿se acuerdan?).
 
La alimentación de los Pangas (basa) está completamente fuera de toda reglamentación judicial. El panga (basa) crece 4 veces más rápido que en la naturaleza. Además son inyectados con (PEE), algunos científicos descubrieron que si se inyectase a las hembras panga (basa) con las hormonas femeninas derivados del deshidratado de orina de mujeres embarazadas, la hembra panga (basa) produciría sus huevas muy rápidamente y en gran cantidad, lo que no ocurriría en ambiente natural (una panga pasa así a producir 500.000 huevas de una vez).
 
Básicamente son peces con hormonas inyectables, (producidas por una empresa farmacéutica china) para acelerar el proceso de crecimiento y reproducción.
 
Al comprar pangas (Basa), estamos colaborando con empresas gigantes sin escrúpulos y especuladoras, que no se preocupan de la salud y el bienestar de los seres humanos. Este comercio está siendo aceptado por grandes superficies que venden al público en general, sabiendo que están vendiendo productos contaminados.
 
El caso es que contaminado o no, el panga sufre, además, carencias nutricionales, este tipo de pescado “no contiene en cantidades significativas aceites Omega 3 ni otros nutrientes esenciales que sí están presentes en los pescados tradicionalmente comercializados. Al final como es “agradable” al paladar (no por su sabor, que no tiene), sí no más bien por su falta de espinas y piel y su “comodidad” para su cocinado y consumo, se está convirtiendo en la estrella de las pescaderías, pero mejor que sigamos con lo conocido.
 
REVISE EL ORIGEN DEL PESCADO Y NUNCA COMPRE PESCADO ASIÁTICO POR MUY BARATO QUE SEA.
 

31 comments :

  1. Es tremendo lo que se hace por dinero, y que los gobiernos lo permitan!

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  2. Gracias, Lora, excelente cpmentario!!!!!����

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  3. Gracias, Lora, excelente cpmentario!!!!!����

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  4. No sabe lo que dice. Debiera ver los controles sanitarios a absolutamente todo lo que entra de fuera de la Unidad de Sanidad Exterior de la Policía Nacional. No se les cuela una!!
    A mí esto me suena a pescatero fastidiado. Y que conste que ni compro de eso, ni pienso comprar. Vivo en la mejor costa de España, la sur-sahariana, y por suerte como pescado fresco. Muy rara vez congelado...

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  5. A mi me huele a pescadero no asiatico cabreado, los controles de calidad existen para algo, o eso creemos, o mejor aun confiamos, porque si no, a la, no compres pescado que se pesca en el río Misisipí , no compres pescado americano barato. Ahí y tan pancho jajaja xD

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  6. En Chile, en los jardines de la JUNJI lo entregan como parte de la dieta mensual...

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  7. Controles ? controles de los cojones ! que a pasado con el salmón de Noruega ? tan saludable que dicen que es !!!!!!!

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  8. Estais un poquito demasiado paranoicos.
    Alguien se ha preguntado, alguna vez, como es que los pollos crecen tan rápido?
    Ni os imaginais la cantidad de hormona que se les inyecta, comiendo 24 horas al dia.
    Además, si 'tan preocupados estais' con el tema del Panga, con no consumirlo se acaba la historia, y si quereis vivir sanotes, dejad de vivir en la ciudad, iros al campo y cultivad vosotros mismos lo que querais comer.
    No hableis por el movil, ni consumais productos que lleven glutamato monosódico...etc etc.

    ¿Verdad que ya no es tan facil?

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  9. Deberian informarse mejor mi gente http://en.wikipedia.org/wiki/Basa_fish Hasta al día de hoy sigo sano gracias a Dios y lo he consumido ya varias veces sin efecto o reacción alguna, precisamente comprándolo en el JUMBO.

    "Varias organizaciones ambientales relacionados con los ecosistemas marinos han expresado su preocupación por basa. Oceanwise, una organización ambiental asociado con el Acuario de Vancouver ha marcado basa cultivado por su potencial de contaminación de los ecosistemas y la interferencia con las especies silvestres. [ 15 ] Se escribe, "el cultivo en jaulas Abrir en el sudeste de Asia se asocia con la transmisión de enfermedades a basa salvaje. Hay también las preocupaciones sobre la calidad del alimento, las normas de explotación agrícola y el impacto biológico de la utilización de poblaciones silvestres para el cultivo ". [ 15 ] El Acuario de Monterey Bay , mientras que tener preocupaciones, ¿no basa bandera roja. Ambos grupos citan EE.UU. cría de bagre como una alternativa más sostenible.
    Las pruebas realizadas por Asda y Tesco en el Reino Unido no han encontrado ningún rastro de contaminantes tóxicos. [ 16 ] Prueba de AQIS encontraron trazas de verde de malaquita , pero no hay otros contaminantes. [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ]
    Basa en el Reino Unido [ editar ]
    Basa ha vuelto bastante común en el Reino Unido como " zapatero vietnamita río "," zapatero río ", o" basa ". Se vende principalmente de los grandes supermercados, tanto en forma fresca y congelada, como una alternativa más barata a los pescados blancos populares, tales como el bacalao o el eglefino . Young utiliza en algunos de sus productos pesqueros congelados, bajo el nombre de Basa."

    Si en verdad este pescado contiene esa gran cantidad de contaminantes graves, creo que solo probando un pedazo me hubiese desaparecido :S

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  10. Háganse la pregunta ustedes de donde proviene la fuente de esa información, y notarán que solamente sale de EU. No se dan cuenta, vayan más profundo y no deberían confiar a ciegas porque proviene de EU ¿De donde proviene la info que dan esos "científicos"?. La propaganda que le hacen, es MUY negativa al punto de prejuiciar a otros para su consumo. Piensen por un momento que solo probar un pedazo de ese pescado a tal grado de contaminación, no solo produciría reacciones alérgicas, sino la muerte misma por el alto grado de tóxicos, según la fuente provista por David Camacho. Lo he consumido varias veces y es un pescado normal como cualquier otro. Le dejaré esta cajita de pandoras para que tenga mayor claridad. Consulten Wikpedia, que es más IMPARCIAL en caso de dudas:

    "Guerra bagre" en los EE.UU.
    En 2002, Estados Unidos acusó a Vietnam de "tontos del bagre", a saber Pangasius bocourti y Pangasius hypophthalmus , en el mercado americano, la carga de los importadores vietnamitas, que son subsidiados por el gobierno de Vietnam, de la competencia desleal . [ 9 ] [ 10 ] Con las presiones de la industria del bagre de Estados Unidos, el Congreso de Estados Unidos aprobó una ley en 2003 evitando el pescado importado de ser etiquetado como el bagre, así como la imposición adicionales aranceles sobre el pescado importado"

    "In 2002, the United States accused Vietnam of dumping catfish, namely Pangasius bocourti and Pangasius hypophthalmus, on the American market, charging the Vietnamese importers, who are subsidized by Vietnam's government, of unfair competition.[9][10] With pressures from the U.S. catfish industry, the United States Congress passed a law in 2003 preventing the imported fish from being labelled as catfish, as well as imposing additional tariffs on the imported fish.[11] Under the U.S. Food and Drug Administration ruling, only species from the family Ictaluridae can be sold as true catfish.[3] As a result, the Vietnamese exporters of this fish now label their products sold in the U.S. as basa fish or bocourti."

    http://en.wikipedia.org/wiki/Basa_fish

    Vamos a dejarnos de tonterías y poner las cosas claras:

    1.Todos los clientes que han consumido el BASA hasta el día de hoy, tendrían consecuencias funestas ya que OTROS y no solamente este servidor, lo ha consumido.
    2. Demandarían al JUMBO u otro Supermercado que estuvieran involucrado con la venta de este pescado. Como la mayoría en RD son pobres, pues muchos pobres lo han consumido. Como resultado, saldría en primera plana en los períodicos nacionales y le impondrían a JUMBO prohibir su venta. No digo que sería demandado pues aquí no se intimidan con eso.
    3.EU le hace mala propaganda por el supuesto desliz que tuvo Vietnam en el 2002.
    4.- Es una gran mentira y falacia que el río Mekong es "uno de los ríos con mayor contaminación del planeta" entren ustedes mismos a este enlace http://es.wikipedia.org/wiki/R%C3%ADo_Mekong, LEAN, INFÓRMENSE MEJOR! y vayan al final de la pág donde les dirá la FECHA y hasta la HORA del artículo modificado.
    5- El Mekong es un pilar de la riqueza de la península indochina, pues proporciona sustento a unos cien millones de personas. Anualmente se capturan en sus aguas 1 300 000 t de pescado.
    6-De ser el río más contaminado, habría contaminado a más de 200 millones de habitantes, pues el río de tan largo que es, abarca a seis países en conjunto.
    7-No se dejen meter el bobo en la boca.

    Finalmente, no defiendo para nada el pescado, ni soy fan no.1, defiendo la legitimidad de la información que fue abusada, manipulada y tergiversada por esa fuente provista por David Camacho.

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    1. Totalmente de acuerdo. hay que informarse bien.

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  11. Yo lei un articulo hace como 6 meses y lei en el que venden en mercadona que se produce en vietnam asi q lo deje de comprar, sigo con lo conocido merluza y otros pescados... gracias x la información y ojaka más personas se den cuenta....

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  12. Sera información de la competencia para desacreditar un pescado que es mas economico???? En este sistema de mierda todo puede ser

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  13. http://www.saludymedicinas.com.mx/centros-de-salud/nutricion/articulos/mitos-y-realidades-del-consumo-de-panga.html

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  14. Estimado Manuel, aprovecho este comentario para agradecerle de antemano su comentario porque cuando se lee este tipo de artículo es como que se le van erizando los pelos a uno poco a poco, sobre todo si tienes niños y han comido ese tipo de pescados.
    La verdad que hay que estar alertas porque las grandes industrias alimenticias no son "hermanitas de caridad", si creo que todavía las Agencias de Control y monitoreo de la calidad de los alimentos al menos en Europa, están funcionando, y claro que no debemos dejarnos llevar por comentarios baratos y sin ningún rigor.
    No obstante está claro que un pescadito fresco de nuestras costas va muy por encima de cualquier congelado.

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  15. Y si es tan malo como las autoridades sanitarias no lo retiran del mercado?

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  16. Hola, yo soy cocinero de un restaurante y hace mas de tres años que conocía esta noticia, yo por supuesto no consumo este pescado ni para mi ni para mis comensales al igual que muchos otros, como jamones con menos de 14 meses de curación, etc.
    Puedo decir que es cierta, ya que esa contrastada, y decirles a los que abogan por las autoridades sanitarias que tengan cuidado lo que se meten en la boca, o por lo menos informaros de lo que coméis,os llevareis mas de una sorpresa.

    Un saludo

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  17. Comos e nota que se ha acabado la moratoria de pesca en los caladeros de Marruecos para Europa. Esta noticia está escrita por el gobierno. a ver si espabilamos. Sabian que era veneno, pero no iban a dejar que nuestro mercado se llenara de competidores de calidad.

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  18. Y si el rio es tan contaminado de esas sustancias, cómo alguna especie puede sobrevivir?

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  19. http://noticias.terra.es/2010/espana/0304/actualidad/la-ocu-recomienda-no-consumir-panga-y-perca-porque-se-han-encontrado-restos-de-pesticidas-y-mercurio.aspx

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  20. http://www.saludymedicinas.com.mx/centros-de-salud/nutricion/articulos/mitos-y-realidades-del-consumo-de-panga.html

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  21. ESTO NO ES VERDAD, NO ES UNA INFORMACION OFICIAL, LEER AQUI POR FAVOR:

    http://es.wikipedia.org/wiki/Pangasius_hypophthalmus

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  22. Yo solo les digo que piensen un poco en los pobres Trabajadores que tienen que Inyectar a los Peces ? Ya se imaginaran como sera tener que Inyectar a mas de Doscientos millones de peces que son exportados al mundo Todo. !!! jajajaja. No se crean todo lo que leen ,les ven la cara de Bueyes.

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  23. http://www.ocu.org/alimentacion/alimentos/noticias/contaminantes-en-los-filetes-de-pescado488274

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  24. Enso Quality informa:
    Para los rumores acerca de que este tipo de pescado esta prohibido en Estados Unidos y Europa, cuando se exporta a 80 países, incluídos Estados Unidos y Europa, siendo éste último mercado que mayor valor aporta (40%) Fuente FAO
    Saludos.
    http://www.fao.org/fishery/culturedspecies/Pangasius_hypophthalmus/en

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  25. El enlace de la fuente es OTRO BLOG.
    Que confiable...

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  26. Esto huele a manipulación absoluta. Desde hace tiempo la panga se viene sirviendo cotidianamente en residencias de ancianos, en colegios y en restaurantes de todo el mundo sin que se conozca ni un solo caso de enfermedad producida por su consumo. Como tampoco es cierto que el río Mekong sea poco mas o menos que una alcantarilla. Todo son intereses creados por el colectivo pesquero español. Desde que este pescado apareció en el mercado el sufrido españolito de a pie PUEDE comer pescado sin tener que empeñar las joyas de la abuela . Si de verdad tanto velan por la seguridad del consumidor (JA) que bajen los precios de la merluza, la pescadilla, el emperador, el lenguado etc que por supuesto nos gusta bastante más. Yo y varios millones más seguiremos comiendo panga pese a que intentéis acojonar a la gente con falacias. Eso se llama terrorismo de Estado.

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  27. Nosotros en Australia llevamos years comiendolo y hasta ahora , no he escuchado ningun caso de nadie que este enfermo por comerlo.

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  28. Es un pescado que no me gusta nada. Empalagoso aunque insípido y de textura pastosa. Los controles de sanidad serán los de todo, correctos según la ley. Lo he probado un par de veces y creo que aún siendo barato su calidad organoléptica es ínfima.

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